Цветовая схема
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения
  • 670004,г. Улан-Удэ, ул. Рабочая, 1а
  • +7 (3012) 37-20-66, 37-20-52, 37-18-44, 37-11-83
  • mail@rpnd-rb.ru

Корреспонденты журнала "Пилюля" готовят материал к Дню медицинской сестры

26 Апреля 2022 10:04

Количество просмотров: 106

Мир так устроен, что некоторые профессии вымирают – их заменяют компьютеры или машины. Однако есть те специальности, которые всегда были и всегда будут. Конечно же, мы говорим о медсестрах. Уход за больными людьми нужен всегда, и никакой робот не справится с этой задачей. Эти люди, бесспорно, заслужили свой собственный праздник. И Международный день медицинской сестры ежегодно отмечается 12 мая.

По прогнозам социологов, профессия медицинской сестры занимает третье место среди всех, кому люди доверяют больше всего. Главное, что люди, однажды выбравшие для себя этот нелегкий путь, продолжали чувствовать свою значимость и повседневную необходимость.

Ни для кого не секрет, что помимо медицинских знаний, навыков и умений, представительниц этой профессии должны отличать такие качества, как душевность, доброта, умение сочувствовать и сопереживать. Ведь именно медицинская сестра становится самым близким и доверительным человеком для пациента лечебного учреждения среди всего медицинского персонала.

Корреспондентами журнала «Пилюля» готовится к выходу статья к Международному Дню медицинской сестры, в которой освещаются основные аспекты работы сестринского звена ГБУЗ РПНД, кадровые вопросы, о взаимодействии среднего медицинского персонала с пациентами и их родственниками и др.