Цветовая схема
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения
  • 670004,г. Улан-Удэ, ул. Рабочая, 1а
  • +7 (3012) 37-20-66, 37-20-52, 37-18-44, 37-11-83
  • mail@rpnd-rb.ru

В Бурятии отметили Всемирный день здоровья

11 Апреля 2022 09:04

Количество просмотров: 108

Медики, общественники, трудовые коллективы, студенты и волонтеры-медики попробовали зарядку в стиле Ци-Гун и прошлись по «Дороге долгой жизни» в Дацане Ринпоче Багша на Лысой горе.

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, в очередной раз напоминающий о важности профилактики заболеваний и здорового образа жизни. В 2022 году день здоровья проходит под лозунгом «Наша планета, наше здоровье».

В этот день Центром общественного здоровья и медицинской профилактики РБ им. В. В. Бояновой проведена акция по укреплению здоровья трудовых коллективов города.

Более пятидесяти человек собрались на площадке перед дацаном для зарядки в стиле Ци-Гун, проводил которую инструктор Центр Восточной медицины Баир Очиров. Как известно, Ци-Гун позволяет достичь долголетия, развить подвижность суставов, гибкость тела, добиться спокойствия духа и бодрости тела. На базе представленного комплекса упражнений врачи Центра восточной медицины разработали дыхательную гимнастику, стимулирующую кровообращение и показавшую высокие результаты по реабилитации COVID-19.

– В Улан-Удэ 2022 год объявлен Годом здоровья и активного долголетия. Очень рада, что Совет депутатов города поддержал эту инициативу. Идею здорового образа жизни активно поддерживают и наши жители, так, к примеру, мы заключили соглашение с Улан-Удэнским Авиационным заводом о внедрении корпоративной программы «Локомотив здоровья». Хочется, чтобы и другие организации включались в эту программу, – сообщила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

После комплекса упражнений состоялась прогулка по «Дороге долгой жизни» Дацана Ринпоче Багша. Представители ГБУЗ РПНД также приняли участие во флешмобе, посвященному Всемирному Дню здоровья. По словам участников мероприятия, подобные занятия не только полезны, но и очень интересны и вносят в жизнь новые эмоции.


Источник: Минздрав РБ (https://t.me/minzdrav_03)